城門以外•環水塘線

amadeus_hk 發表於 2013-9-16 17:46:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我知道。香港有不少美景。
行山的朋友,拍了不少日出日落星宿大轉移風雨雷電。
我沒有。因為,我沒有去。因為我已離開上山下海露宿山頭捱通宵的生活。
但,我有的,是對攝影的熱情。
所以,我去了....很容易去的地方,拍很容易拍的照片。

其中,我推介:城門水塘

Here, I present:
城門以外•環水塘線
◎ 菠蘿壩自然教育徑
◎ 畔塘徑
◎ 城門林道水塘段
◎ 城門緩跑徑/衞奕信徑第七段
◎ 麥理浩徑第七段

我喜歡水塘有很多水的日子。
看到那美景,不禁會問:有誰會想到香港還有如此美景嗎?

在市區,你不會發覺...原來到郊外行一趟,真是人生一樂事。

抬頭一看,啊! 是一顆心?

不知你相信與否,在郊外的陽光比市區柔和吧。

慢慢行,慢慢行,你知道:跑呀,衝呀,不是這兒的生活。

雖然,藍天白雲,蓋在市區上,也蓋在郊區上。但,總覺得郊區上找到了藍天白雲,會很開心!

而且同樣是綠色的東西,給人的就是感覺不一樣。

在郊外,彷彿身體每一分也感應到大自然的氣息。

因為,綠山綠水,是能讓身軀融入綠色世界!

多少年沒有陪同爸爸媽媽一起來?原來,上一次已經是三十五年前的事情了。在路上,他們回憶說我兒時的事情,說我3歲時也到過這裡...我現在也有一個3歲的兒子...感觸良多。

青青的山,藍藍的水,是使心靈保持健康的良藥。

在那,我只聽到了鳥兒吱吱喳喳的叫聲。當然,我是非星期日到來的...

在哪兒我曾經見過這景色?應該是加拿大?九寨溝?總之,我少行遠山...少見多怪吧!

我喜歡的是,在山林中,偶爾遇上其他人。大家會點點頭,說聲早晨。但,在上班的路上,在那地鐵內,就算那些人你每日也見面,你也不會 say hi 吧?

藍天白雲,還是應該由青山綠水來陪襯吧!

讀萬卷書,不如行萬里路。這一次我學到又用到了:站高一點,果然看到不同的觀點。

相信大家對城門水塘不會感到陌生。
如何前往城門水塘?
荃灣 82 號線專線小巴(兆和街至城門水塘)

如何前往城門水塘的水浸白千層?
下車後經菠蘿壩自然教育徑和畔塘徑行至地圖上水塘北的燒烤場地,那兒有個很大的亭。之後,水塘旁邊有小路...

較大的相片在相簿 http://www.flickr.com/photos/wolfganglin/sets/72157635530138792/

評分

參與人數 23威望 +41 收起 理由
sum678 + 2 精彩內容
nicecatcat + 2 圖片說故事
gattaca + 2 有意境
kcli + 2 精彩內容
潛水王 + 2 構圖美觀 精彩內容
lawhotam + 2 構圖美觀
toddlee1222 + 2 圖片說故事
vaivaivai + 2 圖片說故事
ckhfrankie + 1 精彩內容
sam9907 + 2 很有內涵
IOTA[Ext] + 2 人間仙境
D900 + 1 構圖美觀
ftang + 2 精彩內容
cclam0402 + 2
christsz + 2 好氣氛
tokylai + 2 精彩內容
超廣角鏡 + 2 精彩內容
tsuiwai + 2 有意境
bbtatky + 1
germosome + 2 精彩內容

查看全部評分

namol728 發表於 2013-9-16 18:10:50 | 顯示全部樓層
師兄 好意景
回復 支持 反對

JoanneLee 發表於 2013-9-16 18:12:16 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

thomasliu100 發表於 2013-9-16 20:12:01 | 顯示全部樓層
看師兄的作品是一種享受 ! 多謝分享 !
回復 支持 反對

amadeus_hk  樓主| 發表於 2013-9-16 21:25:44 | 顯示全部樓層
Thank you! 多謝大家欣賞
回復 支持 反對

jerrychankm 發表於 2013-9-16 21:50:25 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

yklam 發表於 2013-9-16 22:16:14 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

lamlam6889 發表於 2013-9-16 22:43:49 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

cd12 發表於 2013-9-17 01:35:59 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

ikoveyou 發表於 2013-9-17 01:45:22 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

c.k.shek 發表於 2013-9-17 03:02:20 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

mingming2281 發表於 2013-9-17 10:41:04 | 顯示全部樓層
Very Good
回復 支持 反對

kthp 發表於 2013-9-17 14:16:45 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

waymondlo 發表於 2013-9-17 14:40:58 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

anguitarman 發表於 2013-9-17 15:18:53 | 顯示全部樓層
very good, 相片說故事,, 攪到我都上去影下......

行得遠唔遠架....
回復 支持 反對

amadeus_hk  樓主| 發表於 2013-9-17 16:17:46 | 顯示全部樓層
圍繞水塘行一週, 就要 8.5 公里 (網頁介紹話)
如果只去影水浸白千層, 我覺得唔算遠.
因為, 如你行菠蘿壩自然教育徑 > 畔塘徑, 無記錯行一個鐘到就到. 途中已經有我影第 3~6 張相果度. 你行下停下影下, 根本唔知時間.
而且, 感覺上, 行 菠蘿壩自然教育徑 + 畔塘徑 好似短過行 城門林道水塘段 + 城門緩跑徑/衞奕信徑第七段 + 麥理浩徑第七段.
不過, 主壩係在麥理浩徑第七段果邊....
我果日上午 8 點幾到, 行下停下影下, 中午 12 點幾坐小巴走. 當中至少影在多過 1 小時相...
回復 支持 反對

tsuiwai 發表於 2013-9-17 22:10:36 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

ae101chi 發表於 2013-9-17 23:41:17 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

nkkn 發表於 2013-9-18 09:18:22 | 顯示全部樓層
細心觀看師兄每一張相片,相片都充滿感情!
回復 支持 反對

超廣角鏡 發表於 2013-9-18 09:48:46 | 顯示全部樓層
專業水準!超凡之作。
回復 支持 反對