K50 Firmware upgrade 之後....

ckanthon 發表於 2017-1-28 20:40:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

Hi C-Hing 們,
做完 FW 1.10 upgrade 之後用支 DFA 24-70 F2.8 發現在測光的時候個光圈會全收至最細. 不知有冇人有相同的問題
- K50
- FW upgrade 1.10
- Lens DFA 24-70 2.8
- Original battery D-L109
ckanthon  樓主| 發表於 2017-4-13 22:10:57 | 顯示全部樓層

RE: K50 Firmware upgrade 之後....

LINCOLNLU 發表於 2017-4-10 08:33 PM
聽我講, 唯有送修.

我朋友部KS-2都系一樣. 結果送去上海 520人仔修好. 咩事 ...

Thanks!

上來只是想說說,  放假沒機用很不爽! 下周還要請假拿去修

希望下年換中階機時 Pentax 出部K-3 後續機時爭氣啲!
回復 支持 1 反對 0

carbon 發表於 2017-1-28 23:20:58 | 顯示全部樓層
WA ...!
回復

Q伯 發表於 2017-1-28 23:21:19 | 顯示全部樓層
貢大鑊? 全收光圈測光?!  -_-#
回復 支持 反對

ckanthon  樓主| 發表於 2017-1-29 12:45:03 | 顯示全部樓層

Well, similar thing happened before on the DA18-55mm WL kit lens only. However, it is the first time it happened on the DA2470 right after the last FW update.
When looking at the lens from the front, can see the aperature almost "close" but I did not have a photo showing this.

When using AA battery now it seemed OK again. Seemed there could be some bug in between the battery detection/ aperature control or shutter control
IMGP1008a Info.jpg
回復 支持 反對

geta 發表於 2017-1-29 17:55:11 | 顯示全部樓層
光圈門問題, 相信update firmware後出事只係巧合
回復 支持 反對

ckanthon  樓主| 發表於 2017-1-29 18:24:50 | 顯示全部樓層

<<光圈門>>??https://www.douban.com/note/543122875/

Any further information???
回復 支持 反對

geta 發表於 2017-2-4 12:39:10 | 顯示全部樓層
無解, 以上連結已說出, 用愛老婆是最接近治本之方法
否則只有送修
回復 支持 反對

頭文字L 發表於 2017-2-4 13:37:45 來自手機 | 顯示全部樓層
K50 support PLM 電動光圈嗎? 轉用PLM鏡可解凍最细光圈問題嗎?
回復 支持 反對

ckanthon  樓主| 發表於 2017-4-8 11:21:26 來自手機 | 顯示全部樓層

哎, 今朝早臨出門口才發現而家連用AA充電池個光圈都是有問題! 當光圈set 到大細於F11左右才開始影到不暗。似乎中了光圈問題!
回復 支持 反對

ckanthon  樓主| 發表於 2017-4-8 11:22:41 來自手機 | 顯示全部樓層
下周維修中心又會放假
回復 支持 反對

Q伯 發表於 2017-4-10 09:22:37 來自手機 | 顯示全部樓層
久病不醫成重病啦~ -_-b ;)
回復 支持 反對

Q伯 發表於 2017-4-10 09:23:08 來自手機 | 顯示全部樓層
光圈門要醫哦!
回復 支持 反對

LINCOLNLU 發表於 2017-4-10 20:33:47 | 顯示全部樓層
聽我講, 唯有送修.

我朋友部KS-2都系一樣. 結果送去上海 520人仔修好. 咩事都無.

Thanks! 上來只是想說說, 放假沒機用很不爽! 下周還要請假拿去修 希望下年換中階機時 Pentax 出部K-3 後續機時爭氣啲!  詳情 回復 發表於 2017-4-13 10:10 PM
回復 支持 反對