C8899 發表於 2017-2-13 21:15:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
講黎講去又係3幅被, 完全冇法律新理據    而家特首跑馬仔中, 怕姊冇人會理佢地囉

宣誓覆核案 游梁今入稟終院提終極上訴

於去年立法會選舉當選的青年新政成員游蕙禎及梁頌恆,在宣誓就任時展示港獨標語,又將「China」讀成具辱華含意的「支那」。政府其後就兩人的宣誓提出司法覆核,高院原訟庭終裁定兩人宣誓時並非擁護《基本法》及承認香港是中國不可分割的一部分,屬違反《基本法》和《宣誓及聲明條例》,因此宣誓無效,議席懸空。游、梁二人其後向上訴庭上訴,亦被駁回;兩人今日(13日)趕及在上訴至終審法院之最後限期,正式提出上訴終院的申請。

游、梁二人在入稟終院的上訴通知書中提出,立法會主席當時准許他們再宣誓,此決定應否免受司法干預,是具有廣泛公共重要性的議題,應交由終院裁斷。他們亦質疑若他們的宣誓被裁定無效,其議席亦不應自動懸空。此外,他們亦要求終院,就法院應如何詮釋人大釋法,釋法是否具追溯力,以及釋法可否繞過修改《基本法》的程序、達致修法效果提出疑問。

兩人上月曾向上訴庭申請上訴至終院的許可,但被上訴庭指他們沒有合理得直機會而拒絕。他們今日直接向終院申請上訴,這亦是他們的最後機會。此申請將由3名終院法官組成的上訴委員會決定是否受理,若不受理,案件便正式宣告終結;若終院發出許可受理的話,終院便會排期,由5名法官正式聆訊。

原訟庭和上訴庭在判游、梁二人敗訴時,均下令他們要支付律政司一方的訟費。據業界估計,他們要付自己和律政司的訟費,金額可能高達600萬港元。若終院受理他們的上訴申請,他們又將要交出160萬港元的訟費保證金。再加上兩人被取消議員資格後,立法會行政管理委員會又向他們追討已發的薪津186萬港元。因此若他們終極敗訴,累積下來的欠債將逾900萬港元。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170213/bkn-20170213164240642-0213_00822_001.html
hcm 發表於 2017-2-13 21:34:16 | 顯示全部樓層
小鳳姐唱一場使唔使一千萬?
回復 支持 反對

玲玲 發表於 2017-2-13 21:57:00 | 顯示全部樓層
真民主,唔還錢
打出民主牌,有免死金牌

你班五毛學野啦
回復 支持 反對

肥pooh 發表於 2017-2-13 22:12:57 來自手機 | 顯示全部樓層
未有糧出喎

評分

參與人數 1威望 +5 收起 理由
charles2 + 5 豪比你

查看全部評分

回復 支持 反對

silence 發表於 2017-2-13 23:33:27 來自手機 | 顯示全部樓層
幾時根據大人釋法DQ個四個耳猿? 唔係不了了之下話? 咁樣唔尊重法治。
回復 支持 反對

bchang 發表於 2017-2-14 05:53:02 | 顯示全部樓層
所有人現在只留意選特首,糧油已經係明日黃花,諗下點申請破產仲實際!
回復 支持 反對

笨實XO 發表於 2017-2-14 10:15:14 | 顯示全部樓層
只係落台階姐, 終審唔批, 捐款又可以袋袋平安, WIN WIN

高招, 預咗唔批. 係唔係都當還一招. 法院唔批係冇真普選下司法有問題.  詳情 回復 發表於 2017-2-14 10:17 AM
回復 支持 反對

AY2007 發表於 2017-2-14 10:17:17 | 顯示全部樓層
笨實XO 發表於 2017-2-14 10:15 AM
只係落台階姐, 終審唔批, 捐款又可以袋袋平安, WIN WIN

高招, 預咗唔批. 係唔係都當還一招. 法院唔批係冇真普選下司法有問題.

法官有人工,黃律屍又有錢收,點會唔批  詳情 回復 發表於 2017-2-14 10:40 AM
終審唔批 / 判糧油敗訴, 係法院淪為正字打壓工具, 係香港最黑暗既一天, 民煮已死, 髮字已死  詳情 回復 發表於 2017-2-14 10:23 AM
回復 支持 反對

笨實XO 發表於 2017-2-14 10:23:34 | 顯示全部樓層
AY2007 發表於 2017-2-14 10:17 AM
高招, 預咗唔批. 係唔係都當還一招. 法院唔批係冇真普選下司法有問題. {:1 ...

終審唔批 / 判糧油敗訴, 係法院淪為正字打壓工具, 係香港最黑暗既一天, 民煮已死, 髮字已死
回復 支持 反對

wilson_168 發表於 2017-2-14 10:40:12 | 顯示全部樓層
AY2007 發表於 2017-2-14 10:17 AM
高招, 預咗唔批. 係唔係都當還一招. 法院唔批係冇真普選下司法有問題. {:1 ...

法官有人工,黃律屍又有錢收,點會唔批
回復 支持 反對

ppnuts 發表於 2017-2-14 10:54:11 | 顯示全部樓層
有法律界資深人士話,要捐錢幫助兩人上訴至終院,一來可令律師有案做搵多啲,二來可令此兩人泥足深陷,永不能翻身!

所以長毛人老精鬼老靈,馬上轉飯鑊  詳情 回復 發表於 2017-2-14 10:57 AM
回復 支持 反對

肥pooh 發表於 2017-2-14 10:57:57 來自手機 | 顯示全部樓層
ppnuts 發表於 2017-2-14 10:54 AM
有法律界資深人士話,要捐錢幫助兩人上訴至終院,一來可令律師有案做搵 ...

所以長毛人老精鬼老靈,馬上轉飯鑊
回復 支持 反對

mightykoala 發表於 2017-2-14 11:21:05 | 顯示全部樓層
之前上訴庭駁回終審上訴,今次無新理據再同終院申請,機會已接近零。兩位小生花旦做足全套咁解~
回復 支持 反對