[寶島紀行] 台灣相片分享...(不定期加相)

eastman2020 發表於 2017-8-31 13:48:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

相信有不少影友都喜歡去台灣, 我也是其中一個。我喜愛台灣如畫的風景、多樣化的生態、食不盡的小食、有特色的老街、帶來溫暖感的人情味...

歡迎大家在此帖一起用相片和文字分享一下不同的[寶島紀行]...

桃園, 位於台北的西面, 相信港人對桃園這名字不會太默生, 因為她有著國際機場。
我最近去台北就刻意用了第一天在桃園玩...

在預備桃園行程時, 在網上偶然發現桃園車站附近出現了一座神秘建築物。
網上資料名為[尼伯龍根之塔], 雖然這一座充滿文藝復興色彩,
但這窄窄的幾層高建築並不是什麼神秘遺跡...而是新建的仿古大廈

我刻乘車去這神秘的塔, 想親身看她的真身及拍一些相片。
拍攝當日發現這建築物的外牆已經完全完工, 但正門和內部裝修似乎還未俊工的
雖然我很有興趣知道這建築物的主人為何花這麼多錢去建造一座這樣的[尼伯龍根之塔],
不過,我沒有刻意去問建築物的真正用途, 據我初步估計, 可能是一座特色酒店。

評分

參與人數 6威望 +30 收起 理由
nnelson + 2 構圖美觀
kmteric + 2 精彩內容
supercw + 2 技術高超
gpaul852 + 2 印象深刻
kwtone + 2 構圖美觀
charles2 + 20 構圖美觀

查看全部評分

eastman2020  樓主| 發表於 2017-9-4 10:20:53 | 顯示全部樓層
supercw 發表於 2017-9-4 12:44 AM
師兄D 相好正啊,可否介紹一下邊個 HDR 軟件正,我都想學

先謝謝欣賞!

致於 HDR 軟件...我主要用 Photomatix 因我只識用這個,
當然也要同時配合 PS 使用哪。

D 相的確好正,謝回覆  詳情 回復 發表於 2017-9-4 11:54 AM
回復 支持 1 反對 0

eastman2020  樓主| 發表於 2017-8-31 13:57:08 | 顯示全部樓層

[大溪老街]

在台灣, 很多地方都有一些 [老街], 顧名思義 [老街]就是比較有歷史的街道, 大多保留了戰前或更舊的建築。在 [老街], 你可找到很多新舊特色小店和食館, 有賣海味涼果, 也有賣手作工藝品的。

桃園也有這類 [老街] , 我今次就選了一條很不錯的[大溪老街]來參觀。

為何選大溪老街? 因為這老街除了有特色小店和舊的建築外, 還有其他風景可遊...
就是老街旁邊的大漢溪和大溪吊橋了。

評分

參與人數 2威望 +4 收起 理由
supercw + 2 精彩內容
kwtone + 2 精彩內容

查看全部評分

回復 支持 反對

charles2 發表於 2017-8-31 19:52:51 | 顯示全部樓層

謝謝 抄史大大欣賞!  詳情 回復 發表於 2017-9-1 11:26 AM

評分

參與人數 1威望 +2 收起 理由
omom + 2 精彩內容

查看全部評分

回復

TimmyL 發表於 2017-8-31 23:41:44 | 顯示全部樓層

Thanks TimmyL !!  詳情 回復 發表於 2017-9-1 11:27 AM
回復

tf1905 發表於 2017-8-31 23:57:28 | 顯示全部樓層

Thanks tf1905 !  詳情 回復 發表於 2017-9-1 11:27 AM
回復

eastman2020  樓主| 發表於 2017-9-1 11:26:40 | 顯示全部樓層

謝謝 抄史大大欣賞!
回復 支持 反對

eastman2020  樓主| 發表於 2017-9-1 11:27:03 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

eastman2020  樓主| 發表於 2017-9-1 11:27:21 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

eastman2020  樓主| 發表於 2017-9-1 11:36:24 | 顯示全部樓層
[草漯沙丘]今次去桃園其中一個最想去的景點, 就是被譽為全台灣九大最美海岸線之一的 [草漯沙丘]。 [草漯沙丘] 除了像很多台灣地方一樣, 沿海岸線有很多巨大的風力發電風車,
最特別是在八點幾公里長的沿海岸線上, 有著因大風而形成如沙漠般的大小沙丘。
有些高達幾米, 而且像沙的城長一般。
因 [草漯沙丘] 是面向西邊, 那正是拍攝日落及人像相的絕好地方!

不過,  [草漯沙丘] 不像台中的 [高美濕地], 她不是正式的旅遊區,
除了八點幾公里長的沙丘海岸線外, 附近什麼都沒有, 而且交通絕不方便,
除包車或自駕外, 根本沒有其他方法可以到達。

拍攝當天尚算好天, 可惜在遠方地平線上有著厚厚的雲, 把咸旦黃完全蓋住了。

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......

評分

參與人數 3威望 +24 收起 理由
supercw + 2 構圖美觀
kwtone + 2 構圖美觀
charles2 + 20 採光出色

查看全部評分

回復 支持 反對

charles2 發表於 2017-9-1 13:27:50 | 顯示全部樓層

謝謝 抄史大大欣賞, 支持及加分!  詳情 回復 發表於 2017-9-3 12:41 AM
回復

kwtone 發表於 2017-9-1 15:57:39 | 顯示全部樓層
精彩絕倫

謝謝 彭大大欣賞, 支持及加分!  詳情 回復 發表於 2017-9-3 12:41 AM
回復 支持 反對

laoweng99 發表於 2017-9-2 20:43:30 | 顯示全部樓層

謝謝 laoweng99 欣賞!  詳情 回復 發表於 2017-9-3 12:42 AM
回復

eastman2020  樓主| 發表於 2017-9-3 00:41:07 | 顯示全部樓層

謝謝 抄史大大欣賞, 支持及加分!  
回復 支持 反對

eastman2020  樓主| 發表於 2017-9-3 00:41:37 | 顯示全部樓層

謝謝 彭大大欣賞, 支持及加分!  
回復 支持 反對

eastman2020  樓主| 發表於 2017-9-3 00:42:15 | 顯示全部樓層

謝謝 laoweng99 欣賞!  
回復 支持 反對

eastman2020  樓主| 發表於 2017-9-3 00:54:27 | 顯示全部樓層

[華山1914]

一題起台灣, 有些人會想到[文青]...的確, 去過台灣後更加感受到那裡的文化和藝術氣色都比香港濃。
如果喜歡去索下和感受下這份文青味, 台北有地方叫 [華山1914] 可以去行下。

那裡的感覺很舒服, 壙場帶出廣闊的空間感, 有幾棟疏落的舊建築,
當中有幾間Cafe和餐廳, 全都很有特色和雅致。
也有些藝術展覽場地進行著不同的展覽

在那裡慢活半天, 是一個很不錯的減壓方法...

評分

參與人數 2威望 +22 收起 理由
charles2 + 20 構圖美觀

查看全部評分

回復 支持 反對

supercw 發表於 2017-9-4 00:44:46 | 顯示全部樓層
師兄D 相好正啊,可否介紹一下邊個 HDR 軟件正,我都想學

先謝謝欣賞! 致於 HDR 軟件...我主要用 Photomatix 因我只識用這個, 當然也要同時配合 PS 使用哪。  詳情 回復 發表於 2017-9-4 10:20 AM
回復 支持 反對

eastman2020  樓主| 發表於 2017-9-4 11:43:22 | 顯示全部樓層
[陰陽海 Yin Yang Sea]水湳洞陰陽海,簡稱 [陰陽海] , 為於台灣東北端, 即基隆市附近的水湳洞, 就在水湳洞停車場對出的海邊...
陰陽海是因海面出現藍色和黃色而得名, 那些黃色的水不是工業污染造成, 也不是像珠江河口的單純黃泥河水,
而是因河水含大量天然礦物所導致。

評分

參與人數 1威望 +2 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

supercw 發表於 2017-9-4 11:54:32 | 顯示全部樓層
eastman2020 發表於 2017-9-4 10:20 AM
先謝謝欣賞!

致於 HDR 軟件...我主要用 Photomatix 因我只識用這�� ...

D 相的確好正,謝回覆

客氣了! 謝謝欣賞!! 我們繼續不定期分享我台灣之旅的相片...請你繼續支持! Thanks !  詳情 回復 發表於 2017-9-4 12:31 PM
回復 支持 反對