怎樣 set 部 EOS M6 ,才能用手動鏡

Photowap 發表於 2018-3-31 17:31:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問有無師兄知道怎樣 set 部 M6,才能用手動 mount 及手動鏡,而快門掣又能讓你按下拍攝呢? 謝謝。
apogee 發表於 2018-4-1 00:09:50 | 顯示全部樓層
I don't have an M6, but I think it should be like M5. Go to custome function 2 (C.Fn), set release shutter without lens.
回復 支持 反對

Photowap  樓主| 發表於 2018-4-1 15:58:09 來自手機 | 顯示全部樓層
搞掂,謝謝。又有問題是影像放大及手動對焦後,怎樣set 机才能半按快門後,就能將影像縮回原來 size,方便構圖後,才完全按下快門呢?
回復 支持 反對

星願小王子 發表於 2018-4-1 16:51:21 | 顯示全部樓層
我用evf,構圖先,再按田子,用方向鍵移動對焦點到主體,再按一次田字放大5倍,作精準對焦(如上了腳架,可以再按一多一次田子,放大10倍對焦),對焦方面,可以開啟峰值對焦,按背景顏色,用不同的顔色顯示幫助對焦。
構圖和對焦或會有少少偏差,所以保險都會影多一兩張,隨著經驗,持機穩定性,都可以很快就對完焦影相,打蝴蝶(落了花的的鳯蝶)都不是難事
可以看看我在生態區出的相,多數都是用eos-m3和nikon 105mm鏡,手動對焦影的

如用LCD,可以用方向鍵或touch mon移到主體。
回復 支持 反對

Photowap  樓主| 發表於 2018-4-1 17:04:06 來自手機 | 顯示全部樓層
Thanks,  師兄。但我部机放大影像對焦後,要完全按下快門拍攝,影像才能縮回原來size, 但這樣会令構圖不準確。

我之前用EOS-M3 / Nikon 105mm DC 手持手動對焦的相 (有些加上extension tube)可以看看對焦位和對焦準確度 1. 2. 3. 4.  詳情 回復 發表於 2018-4-1 06:51 PM
回復 支持 反對

星願小王子 發表於 2018-4-1 17:31:47 | 顯示全部樓層
四周預多少少虛位,起初會不習慣,要記著個對焦位所見的,熟練下持機穏定的方法,熟咗就不會(或少少)走位
回復 支持 反對

星願小王子 發表於 2018-4-1 18:51:49 | 顯示全部樓層
Photowap 發表於 2018-4-1 05:04 PM
Thanks,  師兄。但我部机放大影像對焦後,要完全按下快門拍攝,影像才能縮 ...

我之前用EOS-M3 / Nikon 105mm DC 手持手動對焦的相 (有些加上extension tube)可以看看對焦位和對焦準確度

1.

2.

3.

4.

回復 支持 反對