同警方合作的結果....

wilson_168 發表於 2018-4-16 11:46:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
https://hk.news.yahoo.com/%E4%BA ... 0%9D-114200835.html

【星島日報報道】警方於今年2月在粉嶺公路追截可疑私家車期間,一度要求路上其他車輛停下形成「人肉路障」,惟多名司機事後接獲警方發出的「擬控告通知書」。其中一名苦主李先生表示,當日的意外導致自己受傷送院,更出現腦出血情況,直斥「「即係我合作、跟住指示做,都要畀人告,係咩意思呢?」

凌志車主李先生表示,當日因為車禍受傷送院,其腰部及頭部至今仍感到疼痛,更出現腦出血情況,擔心會出現後遺症。他又指,接獲「擬控告通知書」後未來得及反應,質疑為何自己按照警方指示停車,仍要被控告。他強調自己並無犯法,擔心仍會被警方檢控。

至於賠償方面,李先生稱「都未講過啲乜,淨係話叫我畀單」,其後亦未見有進展。
hiker 發表於 2018-4-18 11:35:38 | 顯示全部樓層

警察不截断交通:
如果架車飊去鬧市撞死市民(好多呢种事),或撞到公共交通工具,岀現大量死傷,條數點計?
遇到瘋狂飊車....行緊的車都一樣會被撞,出現死傷....更嚴重事故出現的可能性也很大.條數點計?

緊急情況,警察還能做些什麼?馬後炮永遠都是完美的.
回復 支持 1 反對 0

wilson_168  樓主| 發表於 2018-4-16 13:12:45 | 顯示全部樓層
"以市民作「人肉路障」"已經係大錯特錯啦,搞左咁耐道歉都無句

同當年菲律賓總統阿基諾三世一副德性
回復 支持 1 反對 0

笨實XO 發表於 2018-4-16 11:47:52 | 顯示全部樓層
今次差佬真唔啱

唔好做D硬膠事, 有機會比人插
回復 支持 反對

carbon 發表於 2018-4-16 12:18:44 | 顯示全部樓層
架 lexus lor go wor...!
ought to be as safe as a tank ga ma...!

.
回復 支持 反對

肥pooh 發表於 2018-4-16 12:20:29 | 顯示全部樓層
按本子辦事, 又唔可以話警方做錯, 不過 係好硬膠

警方2月中在粉嶺公路追截懷疑違法私家車期間,發生車禍而造成兩人死亡,事後被質疑以市民作「人肉路障」;警方又向受傷司機發出「擬檢控通知書」——即警方考慮向涉及車禍的司機作出檢控,惹起爭議。警務處長盧偉聰出席警隊結業禮後回應事件,指發出「擬檢控通知書」是一貫既定程序,法例要求在14天內,向與交通意外案件有關的司機發出這封信,並指警方一直有與當事人保持聯絡,如有疑問或誤會,歡迎事主找調查隊解釋。他又指,案件很大機會交由死因庭作研訊。

另外,就近日接連發生動物懷疑受虐及被殺案件,盧偉聰宣布把設有處理虐待動物專隊的警區,由現有的全港13個擴展至22個,並強調小隊不會因為名稱不是「動物警察」而不夠專

https://www.am730.com.hk/news/%E ... %8B%E5%BA%8F-122569

一貫既定程序, 呢個講唔通, 交通意外, 好多時一眼就知道邊個對邊個唔對 小妹試過比人撞, 報左警, 都無收過擬檢控通知書  詳情 回復 發表於 2018-4-16 12:41 PM
回復 支持 反對

笨實XO 發表於 2018-4-16 12:41:14 | 顯示全部樓層
肥pooh 發表於 2018-4-16 12:20 PM
按本子辦事, 又唔可以話警方做錯, 不過 係好硬膠

警方2月中在粉嶺� ...

一貫既定程序, 呢個講唔通, 交通意外, 好多時一眼就知道邊個對邊個唔對

小妹試過比人撞, 報左警, 都無收過擬檢控通知書

無傷無死通常會簡單好多.....有死傷就一定要做足功夫.  詳情 回復 發表於 2018-4-16 01:31 PM
理應如此. 如果明顯唔關事, 冇理由仲要出信. 絕對應該檢討.  詳情 回復 發表於 2018-4-16 01:25 PM
回復 支持 反對

charles2 發表於 2018-4-16 12:55:52 | 顯示全部樓層
硬膠
回復

AY2007 發表於 2018-4-16 13:25:39 | 顯示全部樓層
笨實XO 發表於 2018-4-16 12:41 PM
一貫既定程序, 呢個講唔通, 交通意外, 好多時一眼就知道邊個對邊個唔對
...

理應如此.
如果明顯唔關事, 冇理由仲要出信.
絕對應該檢討.
回復 支持 反對

hiker 發表於 2018-4-16 13:31:35 | 顯示全部樓層
笨實XO 發表於 2018-4-16 12:41 PM
...

無傷無死通常會簡單好多.....有死傷就一定要做足功夫.
回復 支持 反對

hcm 發表於 2018-4-16 13:37:42 來自手機 | 顯示全部樓層
乜香港唔係講法律嘅咩?警察叫你停車,撞咗車,撞咗你架車,咁你架車係咪涉事先?然而而家呢班人執拗係停車嘅原因係警察叫你停,警察嘅理據亦係因爲你停車而涉事。擬控告不代表定罪,最後邊個定罪唔係警察係法官,如果因為係警察叫你停車而唔使經法律程序去處理,呢個咩邏輯?

評分

參與人數 1威望 +2 收起 理由
hiker + 2 準確補捉

查看全部評分

回復 支持 反對

hiker 發表於 2018-4-16 14:09:57 | 顯示全部樓層

又是被政棍刻意誤導.....
交通意外一有死傷,警察一定必须按足條例指引辦事,之後由法官根據法律去判案.

警察果日截車導致交通意外且有死傷,警察有冇做錯,都要上庭解决,不是係人都用把口去講就可以定案.
回復 支持 反對

仲話揸好耐車,可和解的交外,報案都不會發控告通知書。

嚴重或不可和解的,涉事各方都有擬予控告通知書,
表示已立案調查,但未查就不能判斷控告那一方,
表明警方是中立的,公正的,官樣文章。
調查後,被控及不被控的都會收到調查及跟進,有咩問題?
回復 支持 反對

40年牌,我收過的擬予控告通知書唔會少過30封!
只有一次係告我,其餘的有二種交代:
1調查結果,控告XXX不小心駕駛。 2 警方無進一步行動。

另外,超速或衝燈收到交人信後,
再寄信俾司機的自首信都夾付擬予控告通知書,
如以簡易治罪處理即發牛肉乾,
交錢後就結案,不需再發調查結果。
回復 支持 反對

hiker 發表於 2018-4-16 14:45:41 | 顯示全部樓層

警方今年2月追截懷疑違法私家車期間發生車禍,疑截停市民車輛作「人肉路障」,事件造成車上兩人死亡,其他車輛六人受傷。立法會議員涂謹申今早在立法會上,爆出警方向被指示停車、目前仍在留醫的司機發出「擬檢控通知書」,狠批警方無顧及傷者感受。

涂謹申會後接受《香港01》專訪時表示,事後曾與司機邀約警方會面商討事件,但遭拒絕。他向警方發出最後通牒,稱自己手上握有證據,倘警方再不給予合理解釋,會追究到底,甚至把證據公開,「可能會令警務處長落台、局長落台、如果燒到上去,特首都要落台」。

方今年2月中在追截懷疑違法私家車期間發生車禍,疑截停市民車輛作人肉路障。(資料圖片)

警方今年2月在粉嶺公路追截車輛時,疑截停市民車輛作「人肉路障」,導致五車相撞,被截查車輛的司機及乘客死亡,4名市民及一名交通警受傷。涂謹申今早在保安事務委員會上指,警方其後竟向被截當「人肉路障」的司機,發出「擬檢控通知書」,怒問警方「有無腦㗎」。出席會議的保安局副局長區志光回應指,事件仍在調查當中,稱在調查完結前過早落評論是不適當,又強調「警方執行交通條例罪行時,一直以市民及執法人員安全為最重」。

年觀塘繞道曾發生人肉路障事件,時任警務處處長鄧竟成曾公開道歉,並承諾檢討相關指引。涂謹申接受《香港01》訪問時表示,警方當時應吸取教訓,「點知原來個道歉是賣口乖」,今次正好反映當局沒有檢討事件,質疑警監會並沒有檢討及修改指引。他又說,警方事後更向三名司機發出「擬檢控通知書」,批評做法是離譜及荒謬絕倫,「如果警方有少少common sense (常識)都唔會咁做」。 

涂謹申稱手握證據,倘警方再不給予合理解釋,會追究到底。(羅君豪攝

涂謹申說,事發後與三名司機曾邀約警方作正式會見,但遭到拒絕,炮轟警方不但未有向司機道歉,至今仍未收回擬檢控通知書,狠批警方沒有同理心及「戅居」。他警告,手上仍有資料未對外界公開,倘當局仍不作交代及檢討,將會追究到底,「我有啲嘢未講,講出來會更震撼,如果佢(警方)唔去改好,佢會死更多人,可能會令警務處長落台,局長落台、如果燒到上去,特首都要落台!」記者問他手握甚麼資料和證據,涂謹申拒絕透露,僅稱:「佢地心知肚明!」

https://www.hk01.com/%E6%94%BF%E ... 7%E8%90%BD%E5%8F%B0
回復 支持 反對

我一向對被徵做人肉路障好反感,這是另一回事。
但嚴重交外必有至少一方被控或全不被控,
在調查之前涉事各方都有擬控通知,以示公正,
擬控 =/= 必控,涂律師無法律常識的?
至於被徵做人肉路障的都收到擬控,
調查人員不是徵路障的人,這做法有甚麼問題?

擬控, 都係由警察發出? 即係警察要告被告人? 再由法庭睇下告唔告得入? 如, 有人綠公仔過馬路比車車死左, 警察都發擬控比過路人?  詳情 回復 發表於 2018-4-16 05:14 PM
d police 應該搵架貨櫃 or 泥頭車 ya..! .  詳情 回復 發表於 2018-4-16 03:12 PM
回復 支持 反對

carbon 發表於 2018-4-16 15:12:57 | 顯示全部樓層
梨 發表於 2018-4-16 03:00 PM
但嚴重交外必有至少一� ...

d police 應該搵架貨櫃 or 泥頭車 ya..!

.

回復 支持 反對

笨實XO 發表於 2018-4-16 17:14:05 | 顯示全部樓層
梨 發表於 2018-4-16 03:00 PM
但嚴重交外必有至少一� ...

擬控, 都係由警察發出? 即係警察要告被告人? 再由法庭睇下告唔告得入?

如, 有人綠公仔過馬路比車車死左, 警察都發擬控比過路人?

調轉諗,交外中如不向各方都發擬控, 是否未調查前已定性?對責任一方是否不公平? 行人攝罅衝出馬路被車死,都例牌以導致他人傷亡被拘捕,  詳情 回復 發表於 2018-4-16 06:04 PM
hcm
亂過馬路捉到邊個告?邊個定你罪?  詳情 回復 發表於 2018-4-16 05:18 PM
回復 支持 反對

hcm 發表於 2018-4-16 17:18:34 來自手機 | 顯示全部樓層
笨實XO 發表於 2018-4-16 05:14 PM
擬控, 都係由警察發出? 即係警察要告被告人? 再由法庭睇下告唔告得入?

...

亂過馬路捉到邊個告?邊個定你罪?
回復 支持 反對

笨實XO 發表於 2018-4-16 05:14 PM

...

調轉諗,交外中如不向各方都發擬控,
是否未調查前已定性?對責任一方是否不公平?

行人攝罅衝出馬路被車死,都例牌以導致他人傷亡被拘捕,
需調查及擬控,但最後可能告行人疏忽。
行人衝燈斷正,是明顯犯罪,不需擬控,
正如捉姦在床的違泊或越線都不需擬控,
收交人信的案件未確定疑犯才需擬控。
回復 支持 反對

hcm 發表於 2018-4-16 18:24:31 來自手機 | 顯示全部樓層
唔緊要,唔經法院審理都得架,睇下保險公司睇邊樣做事?

警方不告,或控告之後罪名不成立, 理論上已無責任,保險關人9事! 但受損失一方仍可循民事索償,即係要上身, 不過往往拖十年八年,而且訟費  詳情 回復 發表於 2018-4-16 07:14 PM
回復 支持 反對