My Nikon Z7 first shot(大家一起貼圖集!)

carbon 發表於 2018-9-3 16:24:37 | 顯示全部樓層
hwk269 發表於 2018-9-3 03:52 PM
其實我一直都抱怨,點解Nikon出親FF機都有內置摩打,有內置摩打機身就會重左� ...

艾就要電批, 帶幾支鏡, 每支鏡都有 motor..., 浪費 wor..!

.

回復 支持 反對

ironridder  樓主| 發表於 2018-9-3 16:58:50 | 顯示全部樓層
hwk269 發表於 2018-9-3 03:52 PM
其實我一直都抱怨,點解Nikon出親FF機都有內置摩打,有內置摩打機身就會重左� ...

1、因為Z鏡不需要。

2、因為電力問題,所以連FTZ都不設摩打,但相信解決了電力問題,自然會再出的。
現在不出,估計係唔比人『有機可乖』(你懂的),同埋要得到穩定的用家評價(例如我,這次是我第一次全力操作一部無反機,拍攝了4500張相片以上,呢個經歷,讓我對無反好多觀念上既抗拒都消除晒!)。。

LIVING IN hk, YOU WON'T NOTICE THE VALUE OF WATER, 去到南疆, 就知 OVF 重要 LOR...!! .  詳情 回復 發表於 2018-9-3 06:58 PM
回復 支持 反對

carbon 發表於 2018-9-3 18:58:27 | 顯示全部樓層
ironridder 發表於 2018-9-3 04:58 PM
1、因為Z鏡不需要。

2、因為電力問題,所以連FTZ都不設摩打,但相信解 ...

LIVING IN hk, YOU WON'T NOTICE THE VALUE OF WATER,
去到南疆, 就知 OVF 重要 LOR...!!

.

有幾重要呢,請你講來聽下?  詳情 回復 發表於 2018-9-3 07:47 PM
唔係好明乜叫做Value of water。。。  詳情 回復 發表於 2018-9-3 07:05 PM
回復 支持 反對

ironridder  樓主| 發表於 2018-9-3 19:05:35 | 顯示全部樓層
carbon 發表於 2018-9-3 06:58 PM
LIVING IN hk, YOU WON'T NOTICE THE VALUE OF WATER,

唔係好明乜叫做Value of water。。。

在沙漠, 水重要還是鑽石...?? .  詳情 回復 發表於 2018-9-3 08:40 PM
回復 支持 反對

hwk269 發表於 2018-9-3 19:47:45 | 顯示全部樓層
carbon 發表於 2018-9-3 06:58 PM

有幾重要呢,請你講來聽下?

https://cdn09.dcfever.com/media/sharing/16/10/27/2826481477556212.jpg  詳情 回復 發表於 2018-9-3 08:46 PM
回復 支持 反對

carbon 發表於 2018-9-3 20:40:12 | 顯示全部樓層
ironridder 發表於 2018-9-3 07:05 PM
唔係好明乜叫做Value of water。。。

在沙漠, 水重要還是鑽石...??

.
回復 支持 反對

carbon 發表於 2018-9-3 20:46:21 | 顯示全部樓層
hwk269 發表於 2018-9-3 07:47 PM
有幾重要呢,請你講來聽下?

https://cdn09.dcfever.com/media/ ... 826481477556212.jpg

去到呢 d 地方, 電係好稀決...!

.

哦,你係話因為太凍,所以好快無電,係咪咁?  詳情 回復 發表於 2018-9-3 11:20 PM
回復 支持 反對

ironridder  樓主| 發表於 2018-9-3 23:18:20 | 顯示全部樓層

實在是忍不住了,這麼好的素材不去做後期?
可惜原廠和第三方都還沒有對應解RAW程序,唯有用第三方爛軟件強爆Z7的RAW檔轉TIFF再經LR後期輸出。。。
大家將就著看吧。。
後製效果肯定要等原廠和Adobe有對應才能完全發揮出Z7高像素的威力的。

想看原大圖,請到 我的相簿 下載原圖續格像素觀看。

這圖圖一是原圖,圖二是後製圖。
使用Z7 + FTZ + 1.7X + AFS 300/4D。

以下連拍圖(當然是挑較好構圖的發表啦。),一樣是前面是原圖,後面是後製圖。
使用Z7 + FTZ + AFS 300/4D,DX格式截切。

回復 支持 反對

ironridder  樓主| 發表於 2018-9-3 23:20:56 | 顯示全部樓層
carbon 發表於 2018-9-3 08:46 PM
https://cdn09.dcfever.com/media/ ... 826481477556212.jpg

去到呢 d 地方, 電係好稀決... ...

哦,你係話因為太凍,所以好快無電,係咪咁?
回復 支持 反對

TimmyL 發表於 2018-9-4 00:06:28 | 顯示全部樓層
ironridder 發表於 2018-9-3 11:18 PM
實在是忍不住了,這麼好的素材不去做後期?
可惜原廠和第三方都還沒有�� ...

回復 支持 反對

ironridder  樓主| 發表於 2018-9-4 03:15:33 | 顯示全部樓層

來了,終於搞清楚youtube 上傳4K影片的原理。。

以下是Nikon Z7的4K影片。。
此時我利用了AF-F + 區域自動對焦,這個自動追焦的組合是不是很『泥坑』呢?
嗯,是的。。

在視頻開始前,我先用觸屏確認主角的臉部位置,然後視頻開拍後一直的長按af-on鍵作鎖焦,整段影片雖然背後仍有人走動,但就不再迷焦了。。

https://youtu.be/boNIdHtyS_w

回復 支持 反對

ironridder  樓主| 發表於 2018-9-4 03:30:57 | 顯示全部樓層
哈哈,還不懂得使用鎖焦的方法,被後面那位男士搞的迷焦了。。

另外當時不覺地設成1080P了,後來才發現。。

此視頻除了看到有迷焦現像(因為還沒熟識操控)之外,也可以看得到五軸防抖的能力,因為當時我是手持,只以相機揹帶拉緊做基本的三角形穩定。
同時也可以發現轉接AFS 50.8G時,自動對焦表現還是可圈可點的。
https://youtu.be/dP83iV8RY-M

回復 支持 反對

marco_13 發表於 2018-9-4 15:11:09 | 顯示全部樓層
好想知,Z7 + FTZ 轉58.4 / 35.4 / 85.4 既表現

哈哈,窮人邊有咁多靚鏡用啊?  詳情 回復 發表於 2018-9-4 08:54 PM
回復 支持 反對

ironridder  樓主| 發表於 2018-9-4 20:54:06 | 顯示全部樓層
marco_13 發表於 2018-9-4 03:11 PM
好想知,Z7 + FTZ 轉58.4 / 35.4 / 85.4 既表現

哈哈,窮人邊有咁多靚鏡用啊?
回復 支持 反對

AV-PLAYER 發表於 2018-9-4 22:56:42 來自手機 | 顯示全部樓層
請問鐵兄,機身上的5軸防震,對於FTZ+G鏡頭用較慢的快門速度拍照時的效果理想嗎?

是有少改善的。。。。。  詳情 回復 發表於 2018-9-5 12:03 AM
回復 支持 反對

AV-PLAYER 發表於 2018-9-4 23:01:28 來自手機 | 顯示全部樓層
對不起,應該說是沒有VR的G鏡頭。
回復 支持 反對

snoopy39 發表於 2018-9-4 23:06:54 | 顯示全部樓層
回復

ironridder  樓主| 發表於 2018-9-5 00:00:29 | 顯示全部樓層
今天受邀請測試Z7和D500的分別,於是跑去郊外拍攝野生猴子(可以考驗對焦性能),除了對比對焦性能也因為今天天氣大好,終於可以測試大逆光的效果了。。

今天不旦止跟攝影老前輩交流大談相機發展,更意外的拍到野豬群出沒。。
也正式使用了Z7的原生ISO64拍攝了一些相片,簡言之,就是收獲甚丰!

因為這是在樹蔭下,又生怕捕捉不到猴子們的動作,所以用較高速的快門,然後ISO要去到5600了,正好讓大家看看Z7的方感表現。

然後,就發現了野豬群!
當時也來不及換鏡,全部使用Z7 + FTZ + AFS300/4D拍攝。

然後,竟然發現野豬群不怕人(!)。。。
於是換用Z24-70/4S拍攝。
雖然還是ISO2200的高感,也可以看看這鏡頭的能力有多高。。

回復 支持 0 反對 1

ironridder  樓主| 發表於 2018-9-5 00:01:30 | 顯示全部樓層
然後,大家很關心的『橫紋』問題,也受Nikon工程師的特別提醒,於是今天大好天氣就可以跟陽光玩對抗了。。

雖然我知道這不會出橫紋,但是逆光照片就是考驗Cmos設計和鏡頭設計的能力。。

請大家留意光斑和光角的表現形式,還有留意一下曉射有沒有嚴重狀況。。
用Z2470/4S拍攝,收光圈f/22,使用ISO64。。

回復 支持 反對

ironridder  樓主| 發表於 2018-9-5 00:02:22 | 顯示全部樓層

繼續逆光。。。
這兩張猴子圖是用Z24-70/4S拍攝的,全開光圈,ISO64。。。
這兩張圖都是使用低角度觸屏拍攝。。

回復 支持 反對