AY2007 發表於 2019-3-5 10:27:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
好唔俾面.

https://china.hket.com/article/2 ... %E6%85%AE?mtc=30025

台籲日交換解放軍資訊 環時:日方回應不考慮

台灣的蔡英文總統日前接受日本《產經新聞》專訪時表示,希望與日本政府進行直接對話,並且在安保、黑客攻擊等方面合作。《環球時報》昨引述日本外務省獨家回覆稱,日本「不考慮」相關提議。
蔡英文圖建 台日安保對話
《產經新聞》2日以頭版刊登蔡英文的專訪,蔡首次表明希望與日本政府直接進行「台日安保對話」,其中包括共享解放軍動向等實時情報。蔡英文強調:「位於東亞的台灣和日本正面臨同樣的威脅,因此提高安全保障合作的對話等級非常重要」。
對此,日本外務省國際報道科4日獨家回應《環時》採訪指,日本政府不考慮與台灣當局就安全保障領域進行對話,日本的對台基本立場遵守1972年簽署的《中日聯合聲明》,和台灣的關係是非政府間實務關係,並將自始至終維持這種關係,這一點沒有任何改變。
日回應 遵守中日聯合聲明
《環時》3日亦曾發表社論分析指,台日搞政府間的安保合作,這根本沒有現實可能性。民進黨和蔡英文當局對抗大陸主要靠兩招,一是煽動民粹,搞「去中國化」。二是挾洋自重,利用美國《與台灣關係法》,最大限度地鼓動美國為民進黨的激進大陸政策站台,同時調動日本的力量,讓他們夢想的「美日台同盟」呼之欲出。

carbon 發表於 2019-3-5 12:03:15 | 顯示全部樓層
老太婆, 點吼..!!

.
回復 支持 反對

charles2 發表於 2019-3-5 13:04:30 | 顯示全部樓層
時移勢逆
回復 支持 反對

wch321 發表於 2019-3-5 13:30:46 | 顯示全部樓層
湊鬼鬼唔要,架係自己丟
回復 支持 反對

hiker 發表於 2019-3-5 14:12:13 | 顯示全部樓層
<蔡英文>時報點講?
回復 支持 反對

AY2007  樓主| 發表於 2019-3-5 14:20:03 | 顯示全部樓層
呢D野公開講出呢先蠢. 人地一派檸檬就醜出國際.

大家同一個大佬點想到咁唔比面  詳情 回復 發表於 2019-3-5 06:54 PM
回復 支持 反對

wilson_168 發表於 2019-3-5 18:54:26 | 顯示全部樓層
AY2007 發表於 2019-3-5 02:20 PM
呢D野公開講出呢先蠢. 人地一派檸檬就醜出國際.

大家同一個大佬點想到咁唔比面
回復 支持 反對

AY2007  樓主| 發表於 2019-3-5 23:46:36 | 顯示全部樓層
wilson_168 發表於 2019-3-5 06:54 PM
大家同一個大佬點想到咁唔比面

同一個大佬又點?
大佬都只顧自己啦, 可況只係同一個大佬?

日本其實係想自己做台灣大佬既. 不過相信佢個大佬, 同台灣既真大佬唔會肯過佢囉.
回復 支持 反對