AY2007 發表於 2019-5-17 10:05:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不允許任何國家超越美國? 呢個係乜野普世價值? 乜野道德標準?

https://www.bastillepost.com/hongkong/article/4395977-%E4%B8%AD%E7%BE%8E%E7%A7%91%E6%8A%80%E6%88%B0%E9%96%8B%E6%89%93-%E5%85%A8%E7%90%83%E5%B0%87%E8%AE%8Aone-world%E3%80%81two-systems

中美科技戰開打 全球將變One world、Two systems

美國總統特朗普簽署行政命令,對華為作出全面技術封鎖,事在必行;中國對此不見得選擇讓步,實行奉陪到底。結果如何?未來的世界將是One world、Two systems。

據行業資料顯示,截至今年3月,全球5G核心專利項目,中國佔逾34 %。若以個別企業計,目前5G核心專利最多是華為,佔總數15%,美國公司合共佔得14%,其中「專利王」高通排在第六位。中美在5G領域中,各有不可取代之優勢,雙方本應合作共贏,然而,特朗普上月表明︰「5G是美國必須贏取的競賽,不允許任何國家超越美國。」 全球科技領域將面臨撕裂。

華為對封鎖的回應是︰「限制華為不會讓美國更強大。」然而,對中國又有什麼影響?答案是︰讓中國更強硬。經歷這次反覆的貿易戰,累積一定科技實力的中國,必然加速發展其自有科技,而不會等待與美國調解緩和的機會。台灣鴻海董事長郭台銘日前回應中美貿易戰時表示︰「未來科技發展及架構面向沒有G20只有G2,就是美國與中國競爭各自訂出來的規格標準。」兩國互不相讓,郭台銘結論是,未來要迎來「一世界兩制」局面。

中國已逆轉過去3G、4G通訊時代的弱勢,最讓美國難以接受的是,由於華為擁有大量5G技術專利,日後即使華為產品禁銷美國,但仍可從美國賺取專利費用。最近一則新聞,反映以上的可能性。三星與華為宣佈在專利糾紛上和解。近十年,三星不下數十次對華為作出專利訴訟,直到2016年,華為開始反客為主,控訴三星侵權,這才讓所有人看清楚華為的強大專利實力(5G核心專利15%),三星選擇和解,相信是尋求與華為達成專利交叉許可,即是三星也不得不使用華為專利。

當全球邁進5G通訊時代,哪家企業擁有最多專利,不單向外獲得豐厚的專利收入,同時也降低建設5G的成本,這樣有助提升國家競爭力——華為5G專利數量稱王,意味它可以低成本(不必繳付巨額專利費用)、高效率,推動中國5G技術發展——讓中國率先邁進「第四次工業革命」(『世界經濟論壇』定義︰5G通訊加上物聯網應用),美國的No.1地位危矣。

科技戰比起貿易戰更複雜,手段不只是產品和技術封鎖,科技競爭還包括三大元素︰人才、專利和標準。有消息傳美國名校已不接受大陸學生,這是人才戰;至於科技產品的標準制定,直接牽涉到技術專利的產生,這原屬國際合作的範疇,不過,美國很有影響力,相信這裡快要成為中美角力戰場。
笨實XO 發表於 2019-5-17 10:12:00 | 顯示全部樓層
道德標準? SIDE氣
回復 支持 反對

wilson_168 發表於 2019-5-17 11:29:33 | 顯示全部樓層
唔想比人超越最好方法係自己跑快d,歷史表明拉人後腿的方法注定失敗
回復 支持 反對

carbon 發表於 2019-5-17 12:43:39 | 顯示全部樓層
日後即使華為產品禁銷美國,但仍可從美國賺取專利費用。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
艾做高通, 一定向法庭申請唔交, 美國法官點判要交錢去影響國家安全...??

.

美國要殺絕華為,可以連入稟都無機會,但美企都不能指望收到中國及勢力範圍內的專利費。 兩國合作企業有好多專利錢收的~ 鬥內銷中國爭長潛力  詳情 回復 發表於 2019-5-17 08:55 PM
侵侵一搞唔掂就會宣佈三毛進入緊急狀態,然後夾硬來 佢會唔會宣佈進入緊急狀態,命令d公司唔洗理外國d專利?  詳情 回復 發表於 2019-5-17 06:39 PM
回復 支持 反對

carbon 發表於 2019-5-17 12:45:00 | 顯示全部樓層
有消息傳美國名校已不接受大陸學生...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
冇優質學生, 等降 GRADE LOR..!

.
回復 支持 反對

samchan 發表於 2019-5-17 17:36:42 來自手機 | 顯示全部樓層
鎖國一定落後,清朝,日本有板你睇
回復 支持 反對

wilson_168 發表於 2019-5-17 18:39:01 | 顯示全部樓層
carbon 發表於 2019-5-17 12:43 PM

~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

侵侵一搞唔掂就會宣佈三毛進入緊急狀態,然後夾硬來
佢會唔會宣佈進入緊急狀態,命令d公司唔洗理外國d專利?

話明影響國家安全, 當然不用 MIND..! .  詳情 回復 發表於 2019-5-17 08:00 PM
回復 支持 反對

carbon 發表於 2019-5-17 20:00:55 | 顯示全部樓層
wilson_168 發表於 2019-5-17 06:39 PM
侵侵一搞唔掂就會宣佈三毛進入緊急狀態,然後夾硬來
佢會唔會宣佈進入� ...

話明影響國家安全, 當然不用 MIND..!

.

回復 支持 反對

mightykoala 發表於 2019-5-17 20:55:28 | 顯示全部樓層
carbon 發表於 2019-5-17 12:43 PM

~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

美國要殺絕華為,可以連入稟都無機會,但美企都不能指望收到中國及勢力範圍內的專利費。

兩國合作企業有好多專利錢收的~  鬥內銷中國爭長潛力大過美國,歐洲廠重唔拿拿聲入中國?14%美國專利唔使比窩~
回復 支持 反對

wilson_168 發表於 2019-5-18 13:55:20 | 顯示全部樓層
新聞話侵侵會補貼果d唔用華為的美國公司,我地可唔可以去世貿投訴?

冇官審, 老美唔准委任新法官...! .  詳情 回復 發表於 2019-5-18 02:24 PM
回復 支持 反對

carbon 發表於 2019-5-18 14:24:46 | 顯示全部樓層
wilson_168 發表於 2019-5-18 01:55 PM
新聞話侵侵會補貼果d唔用華為的美國公司,我地可唔可以去世貿投訴?

冇官審, 老美唔准委任新法官...!

.

去世貿投訴唔係美國審架  詳情 回復 發表於 2019-5-18 08:41 PM
回復 支持 反對

wilson_168 發表於 2019-5-18 20:41:35 | 顯示全部樓層
carbon 發表於 2019-5-18 02:24 PM
冇官審, 老美唔准委任新法官...!

.

去世貿投訴唔係美國審架

美國總統特朗普拒絕為世貿任命新法官,導致世貿上訴機制癱瘓。 世貿委任新法官傳統上須經所有成員一致同意,目前世貿只有四名法官,特朗普政  詳情 回復 發表於 2019-5-19 01:48 AM
回復 支持 反對

leicafans 發表於 2019-5-18 21:00:09 來自手機 | 顯示全部樓層
美國都唔啋世貿,佢話佢係大支野
回復 支持 反對

WoSoLoo 發表於 2019-5-18 21:41:23 | 顯示全部樓層
發展到最後, 就淨返中國同外國, 返返400年前
回復 支持 反對

carbon 發表於 2019-5-19 01:48:53 | 顯示全部樓層
wilson_168 發表於 2019-5-18 08:41 PM
去世貿投訴唔係美國審架

美國總統特朗普拒絕為世貿任命新法官,導致世貿上訴機制癱瘓。

世貿委任新法官傳統上須經所有成員一致同意,目前世貿只有四名法官,特朗普政府反對任命新法官,指機制針對美國。

.

咁美國不如退出世貿啦  詳情 回復 發表於 2019-5-19 10:08 AM
回復 支持 反對

wilson_168 發表於 2019-5-19 10:08:07 | 顯示全部樓層
carbon 發表於 2019-5-19 01:48 AM
美國總統特朗普拒絕為世貿任命新法官,導致世貿上訴機制癱瘓。

世貿 ...

咁美國不如退出世貿啦

以前佢工業有優勢, 咪講自由 trading lor...! .  詳情 回復 發表於 2019-5-19 03:54 PM
任何國際組織, 美國參與只是要佢施壓他國, 聯合國佢都唔睬, 何況世貿..?? .  詳情 回復 發表於 2019-5-19 03:53 PM
回復 支持 反對

carbon 發表於 2019-5-19 15:53:33 | 顯示全部樓層
wilson_168 發表於 2019-5-19 10:08 AM
咁美國不如退出世貿啦

任何國際組織, 美國參與只是要佢施壓他國, 聯合國佢都唔睬, 何況世貿..??

.
回復 支持 反對

carbon 發表於 2019-5-19 15:54:34 | 顯示全部樓層
wilson_168 發表於 2019-5-19 10:08 AM
咁美國不如退出世貿啦

以前佢工業有優勢, 咪講自由 trading lor...!

.
回復 支持 反對