黃屍惡過黑社會

wch321 發表於 2019-6-14 12:31:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
https://hkgpao.com/articles/1003044

裝作雞蛋的高牆
2019.06.14 11:00 博客 屈穎妍

昨天,一位現役督察在網上留言寫了一篇心聲,最末兩句撼動我的心靈:「我們從來不是『高牆』,不要找錯對象!」

這幾天,我多次跟群組的朋友、同學爭拗,他們照例搬出那些「佔中」講到現在的話:「稚子何辜?警察何以殘暴至此?」「學生手無寸鐵,警察為什麼要暴力鎮壓?」「看到學生受傷害很痛心」……我一直反問:「你們沒看電視嗎?為什麼同一個畫面大家看到的東西會如此南轅北轍?」

前高官王永平說:「我只見警察打人,沒看到示威者掟磚。」那我告訴你,王先生,你有智能手機吧?請上YouTube搜尋「Now新聞台直播示威者與警方衝突(17/24)」,你就會看到15分39秒無刪剪片段,完整地紀錄了暴徒整個掟磚過程,看完,請記者再問問他:當你每月還在吃政府十幾萬長糧的時候,為什麼仍可以說這種誣衊公務員的謊言?

逃犯條例不是人人懂得講,但是非對錯、暴力還是和平,應該童叟都會分辨吧?為什麼有人可以看着向警察掟磚頭飛鐵枝的人,說是手無寸鐵和平學生?為什麼只是守護我城抵禦襲擊的警察,卻被說成屠城劊子手?

那天有班基督徒團體在金鐘舉牌示威,他們手持的紙牌寫着「殺人不是榮耀」、「停止射殺學生」……十誡的第九誡是:「不可作假見證」,請這些基督徒講清講楚,誰殺人了?如果,橡膠子彈是一種殺人武器,磚頭也是。

教協副會長兼教育界立法會議員葉建源說:「昨天警方過度武力的清場,用到催淚彈,甚至一些更嚴峻的武器,例如開槍,令愛護青年人的老師非常憤怒。」葉先生,你那句「例如開槍」,明顯有心陷警隊於不義。執法者發射的是胡椒彈、布袋彈和橡膠子彈,你用一句開槍蒙混過去,刻意把警察的行為跟殺人掛鈎,這種陰險的語言偽術,竟來自一個教育界代表的口。

昨天警務處處長開記者招待會交代暴亂狀況時,記者不斷問的是:你們放催淚煙、發放橡膠子彈前,有沒有做足警告?有沒有違反程序?

現場磚石橫飛、兵荒馬亂,下次生命受威脅,先寄封掛號信通知你好不好?

有個《蘋果日報》記者問一哥:「採訪中有記者被橡膠子彈打中,亦有警員罵記者『記你老母』,你們是否對記者有種仇恨和敵視?」

說人家仇視你之前,先好好檢討一下自己做過什麼?警察不會無端端罵人的,你們《蘋果》的友台《立場新聞》就曾上載過一段片,全程紀錄一個叫林彥邦的記者如何挑釁警察,如果玩警察換來的只是一句「記你老母」而非告你阻差辦公,其實你已經賺了。更何況,幾年來《蘋果日報》天天黑警前黑警後,警察都一直包容,今天吞一句「記你老母」,還未打和呢!

拜託別再說那些學生手無寸鐵的話,全城最強的武裝部隊,卸下戎裝,變回人一個時就真的手無寸鐵。暴亂翌日,平暴的警員被反對派一個一個起底,連家人照片、電話、身份證號碼及家居地址都post出來傳遍天下,原來,他們才是最脆弱的雞蛋,反而高牆全都裝成雞蛋模樣,拿着磚頭,把執法者的心狠狠砸碎。

https://hkgpao.com/articles/1003038

黃絲狂言「禍必及妻兒」
警察伴侶慘遭起底
2019.06.14 09:00 焦點

黃絲盲反《逃犯條例》修訂,更以暴力佔領金鐘。當黃絲一再將暴力提升,香港警察為守護香港、守護防線而與暴徒對峙。警方出心出力,但卻成為黃絲暴徒嘅針對對象,無恥嘅黃絲企圖利用黃色恐怖狙擊警方,連日來不斷對警察起底,更將多位警察嘅私人社交網站放上網公審,而警察嘅另一半同樣慘遭起底。
將警察伴侶照片放上網

不少盡忠執勤嘅警員,被黃絲起底,將警員嘅姓名、電話、學歷以及地址都放上網,更被侮辱為「黑警」,當中最離譜嘅就係連警員嘅伴侶都唔放過,黃絲不斷將警員嘅女友及老婆嘅照片放上網,黃絲更用不堪嘅言論攻擊女士,有黃絲狂言話「禍必及妻兒」。

黃絲為達目的咩離譜嘅事都做得出,警察盡忠職守,但竟遭兼絲辱罵同起底,仲要狙擊埋警察嘅另一半,黃絲行為極可恥。絕不容許此等事繼續,力撐警方,向黃色恐怖說不。

悉達多 發表於 2019-6-14 22:32:57 | 顯示全部樓層
hcm 發表於 2019-6-14 07:47 PM
剛才係火車聽到個女仔講,上樑不正,下樑就梗係要歪架啦。。。真係聽到� ...

佢又冇講錯喎,有仆街教師(上樑),就會有班垃圾學牲(下樑)。
回復 支持 2 反對 0

ken l 發表於 2019-6-14 13:22:27 | 顯示全部樓層
現任高官 將見終 都出泥同警隊劃清界線,政府高官從沒參與警隊執法方式 ,退役的更不用說了
回復 支持 反對

carbon 發表於 2019-6-14 13:26:24 | 顯示全部樓層
前高官王永平 每月還在吃政府十幾萬長糧...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以前卒仔的名言..." 艾是事頭婆出糧給艾...",
may be he is assuming that he is paid by GB..!

.
回復 支持 反對

carbon 發表於 2019-6-14 14:18:31 | 顯示全部樓層
平暴的警員被反對派一個一個起底,連家人照片、電話、身份證號碼及家居地址都post出來傳遍天下

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
艾覺得不但原發要拉, 轉載都是罰...!
回復 支持 反對

AY2007 發表於 2019-6-14 14:26:15 | 顯示全部樓層
直頭紅衛兵, 打擊別人可以不擇手段, 仲以為自己係代表真理.

唔同 紅衛兵係親自出手 垃圾只識出埋啲傍門左道  詳情 回復 發表於 2019-6-14 02:28 PM
回復 支持 反對

肥pooh 發表於 2019-6-14 14:28:25 來自手機 | 顯示全部樓層
AY2007 發表於 2019-6-14 02:26 PM
直頭紅衛兵, 打擊別人可以不擇手段, 仲以為自己係代表真理.

唔同
紅衛兵係親自出手
垃圾只識出埋啲傍門左道
回復 支持 反對

coolcoolll 發表於 2019-6-14 16:35:12 | 顯示全部樓層
連前政府高官都講瞎話,香港真是可憐!
回復 支持 反對

carbon 發表於 2019-6-14 16:46:30 | 顯示全部樓層
樣板....!
回復

WoSoLoo 發表於 2019-6-14 19:34:12 | 顯示全部樓層
所以我話64係假的
回復 支持 反對

hcm 發表於 2019-6-14 19:47:01 來自手機 | 顯示全部樓層
剛才係火車聽到個女仔講,上樑不正,下樑就梗係要歪架啦。。。真係聽到我側晒。

pls tell me WHY  詳情 回復 發表於 2019-6-16 01:11 AM
佢又冇講錯喎,有仆街教師(上樑),就會有班垃圾學牲(下樑)。  詳情 回復 發表於 2019-6-14 10:32 PM
回復 支持 反對

chunhong90 發表於 2019-6-15 21:00:14 來自手機 | 顯示全部樓層
女but都几失败,果件廢師既常识甘渣,仲比人踢爆带学生去,等睇点同d叫人家孩子衝,自家孩子留家温习既富有家長解释。

HK 第一女中, 個個精英, 應該不會跟佢去衝..! .  詳情 回復 發表於 2019-6-15 10:07 PM
回復 支持 反對

carbon 發表於 2019-6-15 22:07:12 | 顯示全部樓層
chunhong90 發表於 2019-6-15 09:00 PM
女but都几失败,果件廢師既常识甘渣,仲比人踢爆带学生去,等睇点同d叫人 ...

HK 第一女中, 個個精英, 應該不會跟佢去衝..!

.

精英又點? 精唔精英得過港大中大?  詳情 回復 發表於 2019-6-15 11:03 PM
回復 支持 反對

AY2007 發表於 2019-6-15 23:03:17 | 顯示全部樓層
carbon 發表於 2019-6-15 10:07 PM
HK 第一女中, 個個精英, 應該不會跟佢去衝..!

.

精英又點? 精唔精英得過港大中大?
回復 支持 反對

coolcoolll 發表於 2019-6-16 01:11:31 | 顯示全部樓層
hcm 發表於 2019-6-14 07:47 PM
剛才係火車聽到個女仔講,上樑不正,下樑就梗係要歪架啦。。。真係聽到� ...

pls tell me WHY tell me WHY
回復 支持 反對