AY2007 發表於 2019-9-8 13:32:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做乜咁都唔敢公開?

http://cablenews.i-cable.com/ci/videopage/news/556719/%E5%8D%B3%E6%99%82%E6%96%B0%E8%81%9E/%E5%82%B7%E5%8F%B3%E7%9C%BC%E5%A5%B3%E7%99%BC%E5%BE%8B%E5%B8%AB%E4%BF%A1%E5%8F%8D%E5%B0%8D%E4%BA%A4%E8%B3%87%E6%96%99%E4%BA%88%E8%AD%A6

傷右眼女發律師信反對交資料予警

八一一尖沙咀衝突中右眼受傷的女子,警方早前指取得法庭手令,正向醫管局索取醫療記錄,據了解,事主發了律師信,反對醫院交出資料,警方仍未看到報告。

八月十一日尖沙咀衝突,一名女子右眼受傷。究竟她的傷勢是怎樣造成,當事人在片段中沒有透露,警方指調查了近一個月仍未確定到。警方早前指透過法庭手令,取得醫療記錄就能進一步釐清事實。

消息指,警方先後兩次向法庭申請手令,向醫管局索取醫療記錄,第一次因未掌握到傷者個人資料,院方處理不到,到上星期第二次取得手令,要求醫管局交資料,警方現時仍未看到記錄。

為何未看到?據了解,女子早前委託了律師去信醫管局反對醫院交出記錄,醫管局回覆表示,公立醫院有既定程序處理索取醫療記錄的申請,未得到病人同意不宜評論。

hiker 發表於 2019-9-8 14:02:05 | 顯示全部樓層

事主唔同意交報告已經清楚表明高永文講的是事實。暴徒用彈珠打的。
有很多事,只要上著庭就知誰在講大話。
回復 支持 反對

stevengg 發表於 2019-9-8 14:20:36 來自手機 | 顯示全部樓層
一公開,唔單止隻眼係自己友射,還說明個d 係比警方殺傷力大的武器,點敢公開
回復 支持 反對

contax35100 發表於 2019-9-8 14:49:35 | 顯示全部樓層
回復

silence 發表於 2019-9-8 14:55:17 來自手機 | 顯示全部樓層
盲既都知咩事啦?!
回復 支持 反對

sergiong 發表於 2019-9-8 16:13:55 | 顯示全部樓層
呢招叫做欲盖弥彰。话时话,早前有位英使館職员被诬在内地叫鸡,唔覺佢有出来澄清嘅?

佢唔驚公安放張吹蕭,跑馬仔相反撲佢咩  詳情 回復 發表於 2019-9-8 04:18 PM
回復 支持 反對

ken l 發表於 2019-9-8 16:18:36 | 顯示全部樓層
sergiong 發表於 2019-9-8 04:13 PM
呢招叫做欲盖弥彰。话时话,早前有位英使館職员被诬在内地叫鸡,唔覺佢� ...

佢唔驚公安放張吹蕭,跑馬仔相反撲佢咩
回復 支持 反對

kmteric 發表於 2019-9-8 19:23:45 | 顯示全部樓層
市民有知情權, 但不包括曱由作惡那部分
回復 支持 反對

carbon 發表於 2019-9-9 20:39:13 | 顯示全部樓層
警方證實,已經根據《警察通例》第50章(7)條,向法庭申請手令,

並已透過醫管局取得事主的醫療報告,警方正審視相關的資料。

.
回復 支持 反對

hiker 發表於 2019-9-9 20:42:15 | 顯示全部樓層
carbon 發表於 2019-9-9 08:39 PM
警方證實,已經根據《警察通例》第50章(7)條,向法庭申請手令,

並已透� ...

不公開醫療報告。
https://thestandnews.com/politics/警察記者會-警-申法庭手令-已取得爆眼少女醫療報告/
[size=1em]811衝突中,一名少女懷疑被警方以布袋彈射中右眼。警方在例行記者會上證實,已經根據《警察通例》第50章(7)條,向法庭申請手令,並已透過醫管局取得事主的醫療報告,審視相關的資料。
[size=1em]警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華表示,收到反對醫管局交出女子醫療報告的律師信,「最終感謝醫管局將有關醫療報告交畀我哋」,正進行審視報告。
[size=1em]他強調以法庭手令取得的資料只可用於偵查罪案,不會公開醫療報告內容,有關資料將與以往搜集得到的證據做湊合,「可以大致清楚當晚發生過什麼事情。」他提到,由於警方與法庭的申請過程是在宣誓下進行,因此不能在記者會上透露詳情。
廣告
[size=1em]受傷女子較早前向醫管局發律師信,曾反對醫院向警方交出醫療記錄,按警方今日說法,醫管局最終交出有關醫療紀錄。

回復 支持 反對

silence 發表於 2019-9-9 20:58:44 來自手機 | 顯示全部樓層
此事涉及重大公眾利益,必需要公開以正視聽。
回復 支持 反對

AY2007  樓主| 發表於 2019-9-9 23:05:28 | 顯示全部樓層
點解冇黃絲出聲要求公開報告.

兩個字講晒: 理虧。  詳情 回復 發表於 2019-9-10 08:06 AM
回復 支持 反對

Nephi 發表於 2019-9-10 07:54:34 來自手機 | 顯示全部樓層

他們比較有熱誠去爭取已被破壞和已被噴黑了的太子港鐵站CCTV所拍的片段。他們希望證明有人被殺多於希望知道真相。

又要破壞同塗黑港鐵站入便嘅CCTV, 但係又要證明站入便有人被殺, 豈不是自相矛盾?!  詳情 回復 發表於 2019-9-10 08:10 AM
回復 支持 反對

Kai_Fong 發表於 2019-9-10 08:06:52 來自手機 | 顯示全部樓層
AY2007 發表於 2019-9-9 11:05 PM
點解冇黃絲出聲要求公開報告.

兩個字講晒: 理虧。
回復 支持 反對

Kai_Fong 發表於 2019-9-10 08:10:00 來自手機 | 顯示全部樓層
Nephi 發表於 2019-9-10 07:54 AM
他們比較有熱誠去爭取已被破壞和已被噴黑了的太子港鐵站CCTV所拍的片段。 ...

又要破壞同塗黑港鐵站入便嘅CCTV, 但係又要證明站入便有人被殺, 豈不是自相矛盾?!
回復 支持 反對