DCHome.net 數碼天地論壇

查看: 1911|回復: 13

自願檢測失敗

2萬

5萬

資深會員

窮人

https://hk.news.yahoo.com/%E8%87 ... F%8B-214500095.html

自願檢測失敗 全民疫苗信心輸埋

港人嫌棄自願檢測,全民打疫苗得個吉!一再延長疑「篤數」的自願檢測計劃完結前夕,政府抗疫督導委員會專家顧問許樹昌昨首次透露,最快明年第二季有第一批疫苗抵港,即約四月才有疫苗接種,數量足以提供予本港三成半人口,估計出現群體免疫,隨時要等到二○二二年初。公共醫療醫生協會會長馬仲儀指,政府的誠信與民生息息相關,全民檢測的參與程度低於預期,或多或少反映市民對政府政策失去信心,將來若推行全民打疫苗,或會重蹈全民檢測覆轍,難以做到大多數人接種疫苗產生的「免疫屏障」效果。

首批可供35%港人接種

許樹昌昨出席電視節目表示,港府已向疫苗全球獲取機制(COVAX)訂購疫苗,數量足以供全港三成半人口接種;另會向一些藥廠洽商,自行採購多三款疫苗,以覆蓋另外六成五人口,他續指,全球現時有三十五隻疫苗正進行臨床測試,其中有九隻疫苗已進入第三期研究,估計約兩個月後會有相關數據,第一批疫苗最快明年第二季,即四至六月期間抵港。

料2022年始現群體免疫

許又說,港府會先安排長者、長期病患者及醫護人員接種,其中長者佔全港人口約一成七,即約一百二十萬人,但要每人打兩針才可持續有抗體,即要約二百四十萬支疫苗,他相信採購進度能夠足以應付。至於要出現群體免疫,即有六至七成人可接種疫苗,他預計需待明年底至二○二二年初才可完成。對於北京早前展出三款疫苗,指最快今年十一月可用,許樹昌說暫時未知港府會否採購。

籲維持禁聚令避免外出

回顧早前兩波疫情,都與本港邊境檢疫措施漏洞有關,而第三波爆發則是港府在父親節宣布放寬社交距離措施後的兩星期,以及放寬部分入境人士豁免檢疫安排後,引爆災難式爆發。曾一度錄得連續廿一日本地零確診紀錄終在七月五日斷纜,首爆彬記粥麵美食群組。

面對現時第三波疫情逐步緩和,多位專家都建議社交距離措施仍需繼續;許樹昌表示,若放寬措施兩星期內沒有相關爆發,加上確診數字及源頭不明個案低,政府可考慮將食肆放寬至六人一枱,但強調不能無上限,他又預計社交距離措施在明年底前都要繼續。

港府曾購失效流感疫苗

雖然有疫苗治病救人,但最重要仍需對症下藥;港府早前便發生過購入失效的流感疫苗,未能應對及預防變種病毒,被問及會否擔心重蹈覆轍,呼吸系統科專科醫生梁子超稱,新冠肺炎疫苗僧多粥少,相信疫苗通過臨床測試,具備安全性下,港府不排除都會購入。

不過梁又指出,現時不斷放寬社交距離措施導致跨家庭群組接觸增加,有鑑於近日不明個案再次上升,他形容疫情已響起危險信號,呼籲市民忍一忍,減少外出。
Minolta A1 , Dynax 5D , Dynax 600si , Alpha 7
Sony Alpha 850 , A7RII , RX-100II

2萬

5萬

資深會員

窮人

得171萬人做自願檢測,唔夠1/3人口
其實我見就算中立既人都有去做,乜香港咁多黃屍咩?

黃有好多種  詳情 回復 發表於 2020-9-14 10:57 AM
Minolta A1 , Dynax 5D , Dynax 600si , Alpha 7
Sony Alpha 850 , A7RII , RX-100II
回復 支持 反對

全民放假去參加就得
否則,唔少人根本去唔到

星期六/日都開,唔係理由  詳情 回復 發表於 2020-9-14 11:40 AM
唔會喇,我喺灣仔,見到八點幾仲有個人喺門口招手即入唔使排,根本唔驗係驚誤判要入隔離營  詳情 回復 發表於 2020-9-14 11:27 AM
回復 支持 反對

1萬

2萬

資深會員

含吹賴啜磨擰Fling

wilson_168 發表於 2020-9-14 10:38 AM
得171萬人做自願檢測,唔夠1/3人口
其實我見就算中立既人都有去做,乜香港咁 ...

黃有好多種, 有部份講道理的黃是可以接受

黃藍只係取態,上腦屍變就乜色都死  詳情 回復 發表於 2020-9-14 11:30 AM
笨實 ist DS, 企鵝 500D, SX20 IS
Ph.D. of Physiology Counselor
Fine hands bring spring back
Kind heart kind skill
生理輔導專員
回復 支持 反對

3萬

11萬

副站長

好多人冇乜事都不想走進去被人篤鼻篤喉。
黃河之水天上來,奔流到海不復回。
高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪。
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。

回復 支持 反對

2萬

資深會員

chunhong90 發表於 2020-9-14 10:57 AM
全民放假去參加就得
否則,唔少人根本去唔到

唔會喇,我喺灣仔,見到八點幾仲有個人喺門口招手即入唔使排,根本唔驗係驚誤判要入隔離營

要驗兩次都係陽性先要入隔離營,無可能兩次都誤判,唔係理由  詳情 回復 發表於 2020-9-14 11:43 AM
回復 支持 反對

2萬

6萬

版務管理

笨實XO 發表於 2020-9-14 10:57 AM
黃有好多種, 有部份講道理的黃是可以接受

黃藍只係取態,上腦屍變就乜色都死

評分

參與人數 1威望 +2 收起 理由
笨實XO + 2 精彩內容

查看全部評分

回復 支持 反對

2萬

5萬

資深會員

窮人

chunhong90 發表於 2020-9-14 10:57 AM
全民放假去參加就得
否則,唔少人根本去唔到

星期六/日都開,唔係理由
回復 支持 反對

2萬

5萬

資深會員

窮人

leicafans 發表於 2020-9-14 11:27 AM
唔會喇,我喺灣仔,見到八點幾仲有個人喺門口招手即入唔使排,根本唔� ...

要驗兩次都係陽性先要入隔離營,無可能兩次都誤判,唔係理由
回復 支持 反對

3萬

11萬

副站長

未必與政治有關

https://hk.news.yahoo.com/%E6%9C ... C%A1-030056685.

普及社區檢測計劃最後一日,有57間檢測中心朝8晚8繼續運作為市民進行檢測採樣。其中在將軍澳官立小學的檢測中心,早上人流不算多,1小時內約有10人前往接受採樣,當中不少人並無預約登記。
有市民說,為了避開早前採樣的人潮而選擇今天最後一日才做檢測,接受採樣為求安心。
有家庭主婦表示,身邊及住所附近都無人確診,就是否做檢測思考了數天,考慮到有家人在安老院,希望得出陰性病毒測試結果後,日後可以去探望,因此決定接受採樣。
至於在麥花臣場館的檢測中心,早上人流亦不算多,有市民趁最後一天到場,表示之前都要上班,趁今日放假來做檢測,她形容檢測過程快,5分鐘內已完成。亦有市民已第二次接受採樣,他表示9月2日已接受了一次檢測,因為擔心自己會受感染,再加上檢測中心在住所附近,於是在計劃結束前,再做多一次。

回復 支持 反對

資深會員

有些之前check 左,非強制下,好過無甘解
英國你想都無,要九病徵先check得
回復 支持 反對

2萬

5萬

資深會員

其實同選舉投票一樣.
有D人係乜都唔理, 只顧自己身前事. 其他乜都唔想花時間.
當佢地唔覺得檢測"對自己"好大作用或現在疫情都唔算極嚴重時就唔去驗.
事實上係好多人好似唔多驚咁.
回復 支持 反對

資深會員

康講有成40萬外傭, 佢地星期日去聚會, 人多一齊唔理限制 好多又冇帶口罩, 實在高危

如果中招, 顧主全家都唔惦

奇在唔係好多顧主叫自己個外傭去免費驗  

所以香港到現在還在用錢幣找數,無知的人實在太多。 無一日成千上萬咁入院,算好好彩。  詳情 回復 發表於 2020-9-14 08:35 PM
回復 支持 反對

3萬

11萬

副站長

C8899 發表於 2020-9-14 08:21 PM
康講有成40萬外傭, 佢地星期日去聚會, 人多一齊唔理限制 好多又冇帶口罩,  ...

所以香港到現在還在用錢幣找數,

無一日成千上萬咁入院,算好好彩。
這個社會,無知的人實在太多。

回復 支持 反對